Buah pir memiliki banyak air dan memiliki rasa yang manis dan lezat, bentuknya yang seperti bola lampu dengan warna kekuning-kuningan pada buah pir ini sangat kaya dengan kandungan vitamin C, vitamin K dan juga kromium yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh, manfaat buah pir ini dapat diolah menjadi jus, maupun dijadikan sebagai campuran sup buah. Manfaat lain dari buah pir yaitu berkhasiat untuk mengobati berbagai penyakit dalam tubuh. Selain kandungan vitamin, buah ini juga mengandung serat yang tinggi bila dibandingkan dengan buah apel, dan serat ini akan membantu tubuh anda melancarkan sistem pencernaan dengan baik. Untuk mengetahui berbagai manfaat lainnya dari buah pir yang satu ini, simaklah beberapa ulasannya dalam artikel yang akan kami sampaikan sebagai berikut.

Beberapa manfaat buah pir untuk kesehatan tubuh diantaranya adalah :
- Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh – selain mengandung vitamin C dan K, dalam buah pir juga terdapat vitamin A, B2, kalsium B3, B6, magnesium, kalium, mineral dan juga tembaga. Semua vitamin yang terkandung pada buah pir ini dapat berkasiat untuk mrmbantu menjaga sistem kekebalan tubuh dengan baik.
- Mencegah dehidrasi – buah pir yang sangat banyak mengandung air ini sangat baik untuk tubuh, karena dapat menggantikan cairan tubuh yang telah hilang karena dehidrasi. Oleh karena itu, buah pir ini sangat baik untuk anda konsumsi sehari-hari.
- Untuk melancarkan pencernaan – manfaat dari buah pir yang selanjutnya yaitu dapat membantu melancarkan sistem pencernaan. Karena dalam buah pir mengandung serat yang mampu memproses pencernaan makanan dengan baik.
- Mencegah penyakit kanker – kandungan senyawa yang terdapat pada buah pir ini mampu mencegah timbulnya penyakit kanker. Senyawa yang terkandung dalam buah ini yaitu senyawa hydroxycinnamic.
- Mencegah osteoporosis – dalam buah pir juga mengandung boron yang dibutuhkan oleh tubuh anda untuk mempertahankan kalsium untuk tulang. Sehingga kandungan boron ini mampu mencegah terjadinya osteoporosis pada tubuh anda dan membantu menjaga kepadatan tulang.